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Natural Foods Basic 自然食入門連続講座③海藻クラス

日程 2021年1月15日(金)
10:30〜14:00
結い人 【講師】
天野朋子先生
 
ステータス

終了しました

カレッジ概要 豆や雑穀、乾物といったかかせない食材の基本的な扱い方からクリエイティブな調理法までしっかり学べる連続講座です。第3回ののテーマは「海藻」です。単調な料理になりがちな食材の海藻。あっと驚くようなお料理を楽しく学んでいただけます。
※感染防止策としてデモンストレーション形式となります。
カレッジ詳細
【 調理実習 】
〈メニュー〉※変更になる場合があります。
・ひじきのガーリックペースト
・あらめと根野菜の重ね煮
・海苔スープ
・わかめと生姜のふりかけ
 
【持ち物】
包丁、エプロン、三角巾、布巾、筆記具

 
【参加費】
各回4,000円(材料費、テキスト代)
※3回以上参加された方に、えこわいず商品券1,000円分、6回以上参加された方に、えこわいず商品券3,000円プレゼント。



【オンライン受講特別対応について(希望者のみ)】
[お申し込み先(WEBのみ)]
https://forms.gle/ZExEtWFQwdhd7qKR8
▲オンライン受講ご希望の方はこちらよりお申し込みください

[参加費]3,500円(食事なし)
※食事なし
※お支払い後キャンセルによるご返金はしておりません。
 
[お申し込み期限]講座開催日の3日前まで

 

【定員】
20名

【講師】
天野朋子 / あまのともこ : 通称ともこ先生。Whole Foods Studio(鎌倉)、Native Foods(熊本)代表。長年、広告、マーケティング戦略の仕事に従事した後、Kushi Institute(米国)にてルチ・バランダ氏らに師事。2004年帰国後、Whole Foods Studio(東京)設立。国内外で講演&料理教室を開催するほか、Kushi Institute of Japanにて10年間講師を務める。著書に、ニュー・ベーシック・マクロビオティック、玄米・豆・野菜・海草を食べる(以上日貿出版)、Whole Foods Studioのセルフ・ヒーリング・クッキング(学陽書房)など。2012年に熊本にも拠点を設けて以来、TAO塾と提携、「Native Foods~懐かしい未来食」を提唱している。

【今後の予定】
3/12(金)豆クラス②
5/14(金)雑穀クラス②

6/11(金)乾物クラス
 

※感染拡大防止の為、調理実習ではなく、「しっかり作り方を見て・食べる」デモンストレーション形式となります。
お問い合わせ先 【主催】食と暮らしを楽しむ店 えこわいず TEL:0949-22-2444
お申し込み先 【主催】食と暮らしを楽しむ店 えこわいず TEL:0949-22-2444

 

 

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