村内ガイド

間違いだらけの調味料選び

日程 2017年11月25日(土)
【受付】13:00 【講演】13:30〜15:30
結い人 【講師】中戸川 貢 氏
ステータス

終了しました

カレッジ概要 現代食の問題といわれるビタミン・ミネラル不足や食品添加物。これは手づくりすることによって随分解決できます。ですが家庭で使う調味料選びがうまくいかないと、おいしく出来ないので、結局化学調味料入りのソース・タレ・ダシに頼ってしまうことになります。日本の伝統食である醤油や味噌、みりんも今や安価で大量に作られた”もどき”商品がいっぱい!!だからこそ調味料選びはとっても大切!!その見分け方やコツを深く詳しくご紹介します。
カレッジ詳細
【会場】
学びと癒やしのセミナーハウス序庵舘
直方市頓野375−1

【参加費】
無料

【定員】
60名

【講師プロフィール】
中戸川貢 氏
食べたい工房 代表
長岡技術科学大学 生物機能工学工学修士
1969年神奈川県出身。2009年よりNPO法人「食と暮らしの安全基金」で主に加工食品のミネラル成分や、食品添加物「リン酸塩」を調査。「食事でかかる新型栄養失調」の食品分析を担当。

【今後の講演会予定】
(第4弾)
2018年1月20日(土)
間違いだらけの食品選び

(第5弾)
2018年3月24日(土)
食の安全は本当に安心か?

 
お問い合わせ先 食と暮らしを楽しむ店えこわいず
TEL:0949−22−2444
お申し込み先 食と暮らしを楽しむ店えこわいず
TEL:0949−22−2444

 

 

カレッジについてのお問い合わせはこちら

 

 

カレッジ一覧に戻る