暮らしに潜む化学物質のお話
日程 | 2018年2月21日(水) 10:00〜12:00 |
---|---|
結い人 |
【講師】 ビオハウジング (有)タケモリ一級建築設計事務所 竹森 哲也(たけもり てつや) |
ステータス |
終了しました |
カレッジ概要 | 身の周りにある空気、電磁波、水、食べ物など、私たちの人体に影響を及ぼしている様々なストレスについて、理論や考えを学びつつも、いろいろ試し自分を知ることによって、総合的なストレスを軽減させ、より心地良い暮らしを目指していくための講座です。 |
カレッジ詳細 |
皆さん!なるべく“ストレス”なく“楽”に暮したいですよね?ストレスという言葉を聞くと、対人関係や仕事などを思い浮かべることが多いと思いますが、身の周りにある、空気、電磁波、水、食べ物など・・・いったいどんなストレスが、私たちの人体に影響を及ぼしているのかご存知でしょうか?
実は人体は、体に入ってくるものや触れるものが、自分に合うものか、合わないものか、本能的に分かります。その合わないものこそが、ストレスの元なのですが、これは本講座でも行うある実技を試すことによってわかります!本講座は、理論や考えを学びつつも、いろいろ試し自分を知ることによって、総合的なストレスを軽減させ、より心地良い暮らしを目指していくための講座となっております。
【参加費】
1,000円(ナチュラルスイーツ&発酵酵素ジュースつき)
【会場】
学びと癒やしのセミナーハウス序庵舘
直方市頓野375−1
【講師プロフィール】
竹森 哲也(たけもり てつや)
日本発酵文化協会認定講師/一級建築士/宅地建物取引士/一級シックハウス診断士/一級電磁波測定士
建築業に携わって化学物質化敏症になり、それを改善するために、人にとって本当に良い食べ物、住環境を勉強しています。そのひとつとして、発酵食品を自分で作っていくうちに発酵にどっぷりはまり、最近は、パンやジュース、調味料と食品をつくっています。環境が発酵にどう影響を及ぼすのか?を研究して、環境改善、住宅に応用しています。
【今後の講座予定】
発酵を学ぼう 第3回 3/28 醤油
発酵を学ぼう 第4回 5/23 麹
|
お問い合わせ先 |
ビオハウジング (有)タケモリ一級建築設計事務所 TEL:093-701-2524(携帯)090-9793-8788 E-MAIL: takemori@biohousing.jp |
お申し込み先 |
ビオハウジング (有)タケモリ一級建築設計事務所 TEL:093-701-2524(携帯)090-9793-8788 E-MAIL: takemori@biohousing.jp |
カレッジについてのお問い合わせはこちら
カレッジ一覧に戻る