村内ガイド

食の安全は本当に安心?

日程 2018年3月24日(土)
【受付】13:00
【講演・質疑】13:30〜15:30
結い人 【講師】中戸川 貢 氏
ステータス

終了しました

カレッジ概要 「無農薬」や「無添加」そういう食品ほど売れなくなってきました。なぜ「食の安全」をアピールしても売れないのか?そもそも食の「安全」と「安心」は違うもの?相次ぐ食品メーカーの表示偽装問題や、狭い世界での安全性の競い合い…食に関する様々な知られざる裏事情。食品業に携わる方はもちろん、私達消費者にもためになる情報が盛りだくさんです。
カレッジ詳細
【会場】
学びと癒やしのセミナーハウス序庵舘
直方市頓野375−1

【参加費】
無料

【定員】
60名

【講師プロフィール】
中戸川貢 氏
食べたい工房 代表
長岡技術科学大学 生物機能工学工学修士
1969年神奈川県出身。2009年よりNPO法人「食と暮らしの安全基金」で主に加工食品のミネラル成分や、食品添加物「リン酸塩」を調査。「食事でかかる新型栄養失調」の食品分析を担当。
お問い合わせ先 食と暮らし楽しむ店 えこわいず
TEL:0949-22-2444
お申し込み先 食と暮らし楽しむ店 えこわいず
TEL:0949-22-2444

 

 

カレッジについてのお問い合わせはこちら

 

 

カレッジ一覧に戻る