村内ガイド

博多三徳三代目のおだし教室[煮干し・昆布編]

日程 2018年7月27日(金)
11:00〜14:00(受付10:30〜)
結い人 【講師】海産物卸問屋博多三徳三代目 上田 江美子さん
ステータス

終了しました

カレッジ概要 とっても簡単だから毎日でも苦にならない。頑張らなくても続けられる美味しいおだしのとり方教室‼︎からだに染みわたるような優しいおだしの味を子ども達に伝えていきませんか?
カレッジ詳細
前回はすぐに満席となり、約1年ぶりにリクエスト多数で開催します!安くて美味しい煮干し(いりこ)と羅臼昆布の選び方やおだしのとり方、活用法を詳しくお話しして頂きます。実際におだしをとるところやそのおだしを使ったお料理をデモンストレーション形式で学んで頂き、お料理が出来たらみんなで一緒にランチタイム♪12種類前後のお料理を召し上がって頂くのでお腹もいっぱいになりますよ♪
 
【参加費】¥3,800(食事をするお子さまは4歳以上¥500)
     ※材料の調達やお料理の準備などがありますので
     急なキャンセルはご遠慮ください。
 
【会 場】学びと癒しのセミナーハウス序庵舘
 
【定 員】20名
 
【持ち物】筆記用具 (調理実習はありません)
     
【主催】丁寧な暮らしを愉しむ会
この会は、日々、家事や育児、仕事に追われて心を亡くしそうな(忙しい)人にこそ、たまにはゆったり丁寧な時間を持ちたいネ…という会話から生まれました。いいナ♡と思われた方、ぜひ一緒に楽しみましょう♬
☆次回は、8月31日(金)季節の葉で盛りつける「重陽の節句(菊の節句)」の盛りつけです。お楽しみに。
お問い合わせ先 【主催】丁寧な暮らしを愉しむ会 
【お問合わせ】結い村:0949−22−4777
お申し込み先 【主催】丁寧な暮らしを愉しむ会 
【お問合わせ】結い村:0949−22−4777

 

 

カレッジについてのお問い合わせはこちら

 

 

カレッジ一覧に戻る