
五感を呼び覚ますライブクッキング〜オリーブオイルの使い方講習会〜
日程 | 2022年8月3日(水) 10:00〜13:00 |
---|---|
結い人 |
【講師】 本田 悠 さん |
ステータス |
終了しました |
カレッジ概要 | 五感を使い、アサクラアイテムのオリーブオイルと塩で素材の旨味を最大限に引き出す手法を学びます。今回は、暑い時期なので、加熱なしや短い加熱時間でできるものを中心に、夏野菜をたっぷり使った4〜5品のデモンストレーションを見ていただきます。 |
カレッジ詳細 |
【定員】16名
【会場】序庵舘 【参加費】5,000円 ※オリーブオイル「わら一本」プレゼント!!
(250ml 2,750円相当)
【前回参加者の声】
●オリーブオイルの正しい使い方、選び方、知らないことばかりで、おどろきの連続でした。
●野菜の旨みを引き出す塩の使い方・オイルで和える使い方にビックリ!!おいしかった。
●ポイントごとの試食があり、味や食感も確認でき、わかりやすかった。
●オリーブオイルの概念が変わりました!!どれもシンプルなのに素材の良さ、おいしさが生きる料理でした。 家で簡単にできるものばかり。早速、家で作ります。
●目からウロコの「グリーンサラダ」いつも作っているグリーンサラダが格段においしくなりました!!
【講師】
本田 悠(はるか)さん
自然食品店や助産師などの調理スタッフを経て独立。自宅で料理教室をする傍らアサクラに関わりアサクラアイテムの良さと使い方を広げている。 |
お問い合わせ先 |
食と暮らしを楽しむ店 えこわいず TEL 0949-22-2444 |
お申し込み先 |
食と暮らしを楽しむ店 えこわいず TEL 0949-22-2444 毎回人気の講座です。お申し込みはお早めに! ※食材の準備の都合上、3日前を過ぎてのキャンセルのご返金はできませんのでご了承下さい。 |

カレッジについてのお問い合わせはこちら
カレッジ一覧に戻る