ベジキムチを作ろう
- 日程
- 2025年1月21日(火)10:00〜12:30
- 主催
- 丁寧な暮らしを愉しむ会
- 会場
- 学びと癒やしのセミナーハウス 序庵舘
- 結い人
- yukuta 小玉篤美さん
- ステータス
- 申し込み受付中
- イベント概要
- 小魚アミを入れないベジキムチ作り。“ベジキムチの素”の作り方を覚えたら、オイキムチ、カクテキ・・・韓国料理の幅が広がります。vegan、ベジタリアンでない人も、アミが手には入らない時も、美味しいキムチが作れます。
- イベント詳細
-
【参加費】 4,800円(白菜 1/4くらいのキムチ付き)
【会 場】 学びと癒やしのセミナーハウス 序庵舘
【定 員】 16名(最小遂行人数6名)
【持ち物】 エプロン、三角巾、筆記具、手拭き布巾、食器布巾、スリッパ、キムチを入れる容器
【講 師】 yukuta 小玉篤美さん
30代前半までに約30カ国をバックパックで周り、その旅の後に訪れたインドでヨガと瞑想に出会いました。そしてその後に訪れたニュージーランドでveganのコミュニティで暮らし、自分も自然とveganになりました。 現在は、vegan料理人としてスパイスカレー屋さん、時々お弁当作りをしています。 屋号である“yukuta”はインドの古い言葉、サンスクリット語で『つながる』を意味します。私たちの身体は食べたものでできている。 Garden to table〜畑からキッチンへ〜を大切に。土と野菜の作り出した力を邪魔することなく、最大限に引き出して食べてくれた人に届けられるよう。“食べる”を通して、私をふり還る(愛する)時間を感じてもらうことをコンセプトにお料理作りをしています。【主 催】丁寧な暮らしを愉しむ会
この会は、日々、家事や育児、仕事に追われて心を亡くしそうな(忙しい)人にこそ、たまにはゆったり丁寧な時間を 持ちたいネ…という会話から生まれました。いいナ♡と思われた方、ぜひ一緒に楽しみましょう♬ - お問い合わせ
【主 催】丁寧な暮らしを愉しむ会 TEL:0949-22-4777(結い村)
- お申し込み先
【主 催】丁寧な暮らしを愉しむ会 TEL:0949-22-4777(結い村)