Let’s Enjoy Making Sweets in English
- 日程
- 2024年7月21日(日)10:00〜12:00
- 主催
- 食と暮らしを愉しむ店 えこわいず
- 会場
- 結い村・序庵舘(直方市頓野375-1)
- 結い人
- 【講師】天野朋子先生(ともこ先生)
- ステータス
- 終了しました
- イベント概要
- えこわいずで毎月料理教室をしてくれているともこ先生と、簡単な英会話レッスンをしながら、クッキーとフルーツ白玉あんみつをつくります!いろいろな動作と一緒に英単語を聴くことで、自然に覚えることができる、という体験ができます。英語がはじめてのお子さん大歓迎♪英語って楽しい・お菓子作りって楽しい!そんな時間を一緒に過ごしましょう。
- イベント詳細
-
【参加費】
お子さまおひとりにつき 2,500円税込
(保護者の方は試食用お菓子材料代として500円)【定員】
16名【対象】
・小学校1~6年生
・小学校1~3年生のお子さんは保護者の方同伴でお願いします。
保護者の方は基本的に見学とし、白玉をゆでるときなど、必要に応じてサポートをお願いします。【持ち物】
エプロン、頭をカバーするバンダナやハンカチなど、計量スプーンの小さじ (5cc)【講師】
天野朋子先生(ともこ先生)・アメリカ Kushi Institute にて International Macrobiotic Instructor 資格取得(2004)
・東京・鎌倉で自然食料理教室 Whole Foods Studio を主宰(2004~)
・TAO塾(熊本・阿蘇)にて陰陽五行集中セミナーなどの料理講師担当(2012~)
・えこわいず料理教室講師(2014~)
・東京・鎌倉・熊本・福岡(直方・北九州)、海外(アメリカ、オランダ、シンガポール、マレーシア、カザフスタンなど)での料理教室/講演、外国人向けの英語での料理教室などの活動のほか、子どもと大人向けの英語・英会話教室も主宰 - お問い合わせ
えこわいず TEL:0949-22-2444
- お申し込み先
えこわいず TEL:0949-22-2444